Торт без выпечки

Этот рецепт предназначен для тех, у кого катастрофически не хватает времени. Торт без выпечки относится к категории - вкусные десерты. Понравится любителям творога( как сделать творог из козьего молока) и печенья.

Для приготовления торта без выпечки необходимо: творог диетический (кремообразный, хорошо подойдет итальянский сыр маскарпоне) - 500 гр, желатин – 5 ч.л, сахарный песок – 400 гр, сливочное масло – 200 гр, яйцо – 5 шт, печенье, бананы, шоколад.

Как приготовить торт без выпечки

Сначала замачиваем желатин. Для этого берем 2 миски. В первой чашке замачиваем желатин(3 ч.л.) в холодной кипяченой воде в соотношении 3:24.

В другой миске в соотношении – 2:16. Оставляем желатин до набухания, а затем нагреваем его на водяной бане, постоянно помешивая.

Торт выкладывается слоями. Для этого прекрасно подойдет разъемная форма.

На дно формы выкладываем слой печенья. А на него творожный крем. Для этого взбиваем желтки с сахарным песком (половина нормы). Добавляем мягкое сливочное масло, творог. Тщательно взбиваем и добавляем желатин из первой миски. Выливаем творожный крем в форму и отправляем ее в холодильник, чтобы схватился слой.

Теперь занимаемся верхним слоем. Бели взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин. Подливаем желатин из второй миски. Немного взбиваем.

После того как застыл второй слой, выкладываем кружочки бананов. Сверху выливаем взбитые белки и разравниваем верх. Отправляем торт в холодильник, а когда торт застынет, посыпаем его крошкой от печенья, дроблеными орешками и тертым шоколадом.