Лимонный пирог с меренгой.

Отличный десерт для любителей цитрусовых.
Особенно хорош после сытных блюд в соусе. Начнем готовку!
Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем масло и сахар.
Делаем скорость поменьше и вводим муку и крошку печенья.
Добавляйте муку до тех пор, пока не получите однородное тесто.
Кладите его в противень и утрамбуйте деревянной ложкой. Отправьте выпекаться на 20 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и оберните пищевой пленкой.
Остудите, а затем отправьте охлаждаться в холодильник.
Для начинки отделите желтки от белков и начните их взбивать.
Повысьте скорость и влейте молоко, а затем добавьте сок и снова перейдите на средний уровень.
Готовую смесь вылейте на охлажденную основу.
Отправляйте запекаться в духовку до тех пор, пока начинка не начнет схватываться.
Выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры и снова отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
А пока приготовим меренгу. В маленькой кастрюле смешиваем 150 гр сахара с водой и сиропом.
Доведите до кипения и оставьте на самом маленьком огне.
Взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем сахарный сироп.
Взбиваем на максимальной скорости около семи минут.
Меренга должна получиться густой, устойчивой и воздушной.
Выложим меренгу поверх нашего пирога. На пару минут поставим в раскаленную до 260 градусов духовку.
Меренга схватится. Достаньте блюдо и остудите. Разложите по тарелочкам и украсьте веточками мяты.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов: 100 гр сливочного масла, 3 яйца,
200 гр крошки печенья, 100 гр муки, 70 гр лимонного сока,
200 гр сахара, 3 ст ложки воды, кукурузный сироп.