голубцы вегетарианские с грибами.

 Очень вкусное и питательное блюдо вегетарианской кухни. В начинку для голубцов предлагаем положить аппетитную смесь из грибов-шампиньонов, риса и лука. Потушить с овощами, а в самом конце внести во вкус блюда необычную и пикантную нотку: заправить угощение фруктовым джемом. Конечный результат будет обладать необычным вкусом, но даже привередам он понравится без сомнений.
b_200_200_16777215_0___images_stories_gol2.jpg
Для 6-8 порций потребуется:

• белокочанная капуста (вилок весом до 1 кг);
• томат-паста (30 г);
• обычный лук (2 некрупные головки);
• рис круглозерный (0,25 кг);
• сырые шампиньоны (0,35 кг);
• морковь (1 шт);
• корень пастернака (0,5 шт);
• зелень (по половине пучка лука и петрушки);
• абрикосовый конфитюр или джем (1 ст. л.);
• постное масло, вода, специи.

Готовим b_200_200_16777215_0___images_stories_eda_sfadsfgrdtytrh.jpg

Счищаем шелуху с луковицы, ее мелко рубим и перекладываем в сотейник с постным маслом. Пару минут пассеруем, после чего доливаем воду (0,5 литра), присоединяем промытый и замоченный (30 минут) рис. Огонь регулируем до среднего, готовим 18-20 минут.

К рису и луку присоединяем шампиньоны, нарезанные произвольно. Кладем по своему вкусу острые специи, потом соль. Прибавляем огонь и кипятим до выпаривания бульона.

Разбираем капустный вилок на листочки. Если их основание толстовато, вырезаем или отбиваем. Ополаскиваем листы, даем просохнуть, и раскладываем на каждом начинку (по ложке-две, зависит от площади каждого листочка). Плотно заворачиваем, подгибая края внутрь.

Чистим и нарезаем овощи — пастернак, одну луковицу и морковь — для овощной подливы. Все вместе пассеруем, добавив немного масла. Добавляем измельченную петрушку и рубленый зеленый лук, перемешиваем.

Переправляем массу на дно формы или казанка. Сверху поплотнее друг к дружке укладываем вегетарианские голубчики.

В чашке с кипяченой теплой водой разводим абрикосовый джем и томат-пасту, туда же соль по вкусу и ложку растительного масла. Выливаем на голубцы, плотно закрываем, готовим в духовке 1,5 часа. Пикантные, необычайно нежные и полезные голубцы с грибами готовы. Приятного аппетита!