Лодочки из авокадо

У этого салата из аппетитных и сытных ингредиентов нетрадиционная подача — на съедобных тарелках-лодочках из тропического авокадо. Отличный вкус, нескучный вид, такое угощение достойно оказаться в числе блюд для новогоднего или другого домашнего праздника.

Ингредиенты для 6 человек:

• авокадо (3 шт);
• телятина (200 г);
• майонез (30 г);
• картофель (5 шт);
• помидоры (2 розовых);
• укроп (25 г);
• лавровый лист(2 шт);
• горошины перца черного (4 шт);
• лепестки миндаля (3 ст. л.);
• соль.

Как готовитьb_200_200_16777215_0___images_stories_av2.jpg

1. Помыть картофелины, опустить в мундирах в кастрюлю с водой и варить. Как будут готовы, дать остыть и снять кожицу. Покрошить в миску средними кубиками.

2. Телятину залить водой в суповой кастрюльке, бросить пару веток укропа, перечные горошины, лаврушку. Всыпать на свой вкус соль, 45 минут варить мясо, потом остудить и также покрошить кусочками, по величине приближенными к кубикам картошки. Нарезать такими же по «габаритам» кубиками помидоры, сняв с них предварительно шкурки.

3. Плоды авокадо — на половинки, вытащить косточки и третью часть мякоти, она не понадобится, хотя (при желании) и ее можно покрошить в салат. Выложенные в миску продукты — телятину, томаты, картошку и нарубленный укроп — перемешать, попутно заправив майонезом и специями.

4. Наполнить салатом «лодочки», каждую порцию посыпать миндальными лепестками и оформить целой веточкой зелени. Подавать в качестве салатной закуски. Приятного аппетита!



Совет к рецепту: поскольку авокадо, а также другие ингредиенты этого салата превосходно гармонируют с мясом креветок, мидий или кальмаров, то стол для гостей можно разнообразить. Бывает, что кто-то не ест мяса, а обожает морепродукты. Можно сделать точно такой салат, только вместо телятины положить в него отваренные и нашинкованные кубиками кальмары или креветки.