Баклажаны в портвейне

На 10 порций потребуется: килограмм баклажанов, по 3 штуки морковки и луковицы, 6 чесночных долек, пучок укропа, по вкусу розмарина и тимьяна, 250 мл портвейна, 40 мл яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, белый перец, соль.b_200_200_16777215_0___images_stories_eda_3(1)_1~1.JPG

 

 

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны толстенькими кружками (примерно 1,5 см толщиной). Морковь нарежьте кружками намного тоньше, луковицы порежьте на тонкие полукольца. Чеснок мелко изрубите.
2. Положите кружки баклажанов в миску, пересыпьте солью. Промойте их спустя десять минут водой, обсушите.
3. Обжарьте баклажаны вместе с морковью в растительном масле (пять минут). Добавьте нарезанные луковицы и продолжайте готовить еще четыре минуты, перемешивая баклажаны время от времени с морковью и луком.
4. Влейте к баклажанам портвейн и уксус. Готовьте блюдо без крышки на небольшом огне десять минут.
5. Добавьте чеснок и нашинкованную зелень, посолите и поперчите. Готовьте блюдо еще десять минут, но теперь закройте крышкой.
6. Баклажаны, приготовленные таким способом, и в теплом виде очень вкусны, и в холодном. И подавать их соответственно можно в любом виде.

Приятного аппетита!