Салат-коктейль с креветками

Этот легкий фруктово-овощной салат-коктейль с креветками понравится приверженцам здоровой пищи. На 6 порций салата необходимо: 250 грамм креветок, 2 средних яблочка, 1-2 средних огурчика (свежих), 1-2 средних морковки (сырых), 2 ложки лимонного сока, немного легкого майонеза, соль. Для украшения: 2 веточки петрушки, 6 ломтиков лимона и 6 маслин.

Приготовление:

1. Очистите от панциря креветки, проходящую вдоль спинки кишечную вену удалите. Отварите креветки в подсоленной воде (не больше трех минут), откиньте, охладите.
2. Вымойте огурцы, отрежьте хвостики. Очистите яблоки, вырежьте серединку. Помойте и почистите морковь. Огурцы натрите на средней терке, а яблоки и морковь - на мелкой.
3. В прозрачные креманки или фужеры уложите натертые ингредиенты слоями: в самый низ - огурцы, выше - морковь, еще выше - яблоки. Слои смазывайте майонезом. Завершающим слоем выложите креветки (крупные разрежьте на 3 или 4 части).
4. Украсьте петрушкой, колечками маслин, ломтиком лимона. Перед подачей желательно салат-коктейль слегка охладить.

Приятного аппетита!