Салат с креветками и яблоками

 

На 2 порции потребуется: 1 крупное зеленое яблоко, 10 тигровых креветок, 8 помидорок черри, по 20 грамм латука и руколы, немного сахара для карамели, пара щепоток соли, щепотка перца.
Для апельсинового соуса: 400 грамм свежеотжатого апельсинового сока, по 100 грамм сахара и сливочного масла.

Приготовление:

1. Очистите креветки, сделайте со стороны спинки небольшой надрез и удалите выводящий канальчик. b_200_200_16777215_0___images_stories_eda_kr.jpg
2. Очистите от кожицы черри.
3. Сделайте из яблока шарики - воспользуйтесь для этого французской ложкой (в крайнем случае, можно нарезать фрукт ножом на обычные кубики).
4. Разогрейте сковородку, высыпьте сахар. Обжарьте в сахаре яблочные шарики - их поверхность должна карамелизироваться (учтите, используемое яблоко должно иметь кисловатый вкус - тогда получится необходимое для блюда сочетание кислого со сладким).
5. Обжарьте креветки.
6. Приготовьте апельсиновый соус: выпарите апельсиновый сок наполовину (до 200 мл), растворите в нем сахар, затем добавьте сливочное масло.
7. Выложите на тарелку салатные листья, добавьте креветки, помидорки черри, яблочные шарики. Заправьте салат апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!