Как выбрать котенка канадского Сфинкса

Правила ухода за сфинксом

Котенок теплолюбивый. Комнатная температура, не превышающая +20 градусов по Цельсию, вынуждает владельцев побеспокоиться о комфортном содержании домашнего питомца. Достаточно обустроить непритязательное укрытие из поношенной меховой или вязаной одежды, чтобы обеспечить надежное убежище. На нем подопечный способен согреться и понежиться в уютной и спокойной обстановке.

Старое одеяло или свитер вполне годятся для создания укромного местечка. Но не стоит увлекаться оборудованием слишком жаркого климата. Это может вызвать перегрев животного — весь он покроется липким коричневатым потом, с очень неприятным запахом.

Сфинкс - любитель поесть. Температурный режим его организма поддерживается в пределах 39-градусной отметки. Высокий кошачий метаболизм призывает к частому кормлению.

Единственное, что размер порций владелец сфинкса должен регулировать самостоятельно. Представители данной породы не приучены оставлять еду недоеденной, съедают все до чиста, даже если давно сыты.

Характер сфинкса

Он поклонник активного образа жизни. Чрезвычайно игривый обитатель дома предпочитает простор для забав и перемещений в жилом пространстве. Охотно принимает участие в незатейливых играх. Он легко увлекается ниточкой, потянувшейся их пальто, или колесиком от игрушечной машинки.

Породистые воспитанники весьма привязаны к собственным покровителям и требуют постоянного проявления ласки и заботы. Ревностно воспринимают дефицит внимания и готовы ластиться при любом удобном случае. Тяжело сфинксы переживают одиночество и расставание с домочадцами.

К детям относятся дружелюбно и снисходительно. Уверенно сносят ребячьи проделки, позволяющие вывести из равновесия других котов. Терпеливые и добродушные сфинксы легко находят взаимопонимание с детьми.

b_200_200_16777215_0___images_stories_sovety_sf.jpg

Водные процедуры для сфинкса

Нежный кожный покров вашего любимца обязывает к тщательному подбору моющих принадлежностей и продукции для купания. Оптимальными вариантами служат шампуни и пенки для младенцев.

Практически полное отсутствие шерсти не дает шанса для размножения на коже различных кошачьих вредителей вроде блох или клещей. А если ваш питомец еще и стерилизован, то не стоит бояться, что он начнет метить углы и будить вас по ночам громкими кошачьими позывными — спите спокойно.

 

Приобретать котенка сфинкса мы рекомендуем в специализированных питомниках. Они являются гарантом чистоты породы. В одном из них — уникальном московском питомнике «Мурмулет» - маленьких сфинксов не только кормят, но и занимаются с ними, приучают к общению с другими людьми и животными. Через их сайт вы можете выбрать или забронировать котенка, а также уточнить другие подробности о породе Сфинкс.