Современная функциональность металлических стульев для кухни

Актуальной альтернативой традиционным деревянным стульям являются стильные и практичные стулья из металла. Их блестящие хромированные или матовые крашеные детали отлично смотрятся с любым материалом обивки сидения: от экокожи и флока до шенилла и велюра. Хотя при желании можно приобрести дизайнерские стулья на металлическом каркасе, обтянутые дорогостоящей жаккардовой тканью, наибольшей популярностью пользуются мягкие и полумягкие изделия, сидения и спинки которых покрывает кожзам или натуральная кожа. Такие стулья превосходно переносят влажную уборку и выдерживают любые нагрузки в процессе использования.

При выборе стульев для кухни необходимо прежде всего оценивать неприхотливость и долговечность материалов, из которых они изготовлены. Если окна помещения выходят на солнечную сторону, не лишним будет также обратить внимание на светостойкость обивки. Кухонные стулья металлические отличаются длительным сроком службы и простотой в уходе. Эти изделия могут похвастаться самыми причудливыми футуристическими формами при высоком уровне эргономичности. Металлические стулья словно специально созданы для интерьеров в стиле модерн или хай-тек.

b_200_200_16777215_0___images_stories_foto_stul2.jpg

Даже для малогабаритных помещений можно подобрать подходящую модель стульев на жёстком металлическом каркасе, которая позволит сэкономить пространство. Это может быть вариант трансформера с мягким сидением или просто складной стул. Также большинство функциональных стульев из металла можно штабелировать, как это делают в офисах или кафе.

При покупке металлических стульев помимо обивки следует оценить качество сварки каркаса, габариты, устойчивость и комфортность данного предмета мебели.

Пожалуй, главный недостаток стульев, который причиняет очень сильные неудобства, - это выступающие за линию сидения ножки. Если с их положением все в порядке, можно переходить к более пристальному изучению каркаса: из какого металла он изготовлен (из стали или алюминия), какое покрытие (хромированное или порошковое) использовано для придания мебели дополнительной стойкости к повреждениям, насколько хорошо сварена металлическая рама.

В доме с маленькими детьми нежелательны очень лёгкие стулья, которые легко опрокидываются и могут представлять потенциальную угрозу для ребят.

А чересчур увесистые модели будет затруднительно передвигать с места на место. У металлических стульев не должно быть острых углов и сторон. Не последнюю роль в уровне комфортности стула играет наполнитель сидения. Наиболее популярны пластичный синтепон и натуральные ватин и птичий пух.

b_200_200_16777215_0___images_stories_foto_stul.jpg

Стул для кухни с металлическим каркасом без нареканий прослужит длительное время, если ответственно подойти к процессу его выбора. Какой бы модели ни было отдано предпочтение среди большого разнообразия мебели данного типа, она непременно должна обладать максимально полным набором качественных характеристик:

- функциональность;

- удобство;

- надёжность;

- привлекательный дизайн;

- безопасность.

Металлические стулья - это ультрасовременный внешний вид, который не идёт в разрез с комфортом и практичностью.