На покупке велосипеда можно сэкономить

О том, что велоспорт – это одно из оптимальных занятий для человека, который решил всерьез заняться своим здоровьем, говорят даже профессиональные врачи. Его в плане пользы для организма даже приравнивают к плаванию (а с точки зрения любительских занятий именно этот вид спорта можно назвать максимально полезным). Но многие до сих пор не решаются променять теплый, комфортный и уютный диван на седло велосипеда.

b_200_200_16777215_0___images_stories_sovety_velo3.jpg

Даже не потому, что придется при этом крутить педали вместо того, чтобы потягивать слабоалкогольные напитки во время просмотра футбольного матча по телевизору, а банально потому, что, мол, дорого. Хотя на самом деле не настолько-то это и дорогое удовольствие – вопрос лишь в том, с какой стороны подходить к покупке…

Если ходить по профессиональным магазинам, то да – можно увидеть модели, стартующие от 30 000, что далеко не всем по карману. Но… во-первых, на то же самое пиво у человека, который предпочитает проводить свободное время, наращивая жировые отложения, а не сжигая их, в течение, например, года, все равно уйдет денег больше.

Во-вторых – многое зависит от того, где и как покупать. Например, если в магазине конкретная модель стоит, условно говоря, 40000, то интернет магазин велосипедов аналогичную может предложить уже и за  35 тысяч. Нельзя забывать о том, что в Интернете все в любом случае дешевле.

Правда, выбирать конкретную модель, по крайней мере, для новичков, лучше всего все равно в обычном магазине, но совершать покупку можно и в Сети – и дешевле, и приятнее (доставка все-таки).

Более того, в некоторых случаях разбежка в цене может достигать и более существенных размеров. Например, в ситуации, когда у магазина заключено какое-то партнерское соглашение с крупным производителем велотехники. Тогда интернет магазин велосипедов может предложить и более существенную скидку – тех же самых 40 тыс. могут уменьшиться и на 25%, и даже на 30%. Плюс к этому, нельзя забывать о различных акциях и бонусах – конечно, за ними нужно следить, но с появлением ресурсов, которые собирают всю информацию о такого рода программах централизованно, это перестало представлять какую-то проблему.

Ну и, наконец, есть еще такая вещь, как купоны, промо-коды и так далее. Тут, конечно, уже несколько сложнее, чем просто с акциями распродажами – тут уже надо мониторить в прямом смысле слова. Но, если проверять одновременно по три-четыре сайта в день (что не так уж и сложно), то хорошее предложение может найтись достаточно быстро.

b_200_200_16777215_0___images_stories_sovety_velo2.jpg