Куда лучше отправиться - в Ставрополь или Геленджик

Ставрополь – город, возникший в XVIII веке из крепости Азово-Моздокской линии обороны. На сегодняшний день Ставрополь является важным культурным, экономическим и промышленным центром южной части страны. Здесь сосредоточено множество старинных достопримечательностей и памятников.

Главный архитектурный памятник Ставрополя - Крепостная гора, к вершине которой ведет каскадная лестница, которая берет начало на бульваре Ермолова. Крепостная гора является историческим центром города. Здесь же сохранился участок крепостной стены, построенной в 18 веке.

Городской парк Победы – самый крупный парк в России. Это замечательное место радует посетителей аллеями каштанов, клумбами цветов и уникальными растениями. Также в парке находится полюбившийся всем зоопарк.
b_200_200_16777215_0___images_stories_foto_sevastopol.jpg
Прогуливаясь по Ставрополю, следует заглянуть в краеведческий музей, в котором собрано более 250 тысяч экспонатов, рассказывающих об истории города и региона.

В Ставрополе возведены памятники Суворову и Ермолову, сделавшим большой вклад в оборону и развитие города. Поезжайте в Ставрополь, и вы сможете увидеть это все своими глазами.

Воспользуйтесь нашим сервисом, заказывайте авиабилеты в Ставрополь тут http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Stavropol/ всего за несколько кликов.

Геленджик – курортный город на берегу Черного моря, расположивший на берегах Геленджикской бухты. Линия берега Геленджика насчитывает около 100 километров. Городские пляжи преимущественно галечные с песчаным дном.
b_200_200_16777215_0___images_stories_foto_sevastopol3.jpg
Отдыхая в Геленджике, обязательно нужно посетить скалу Парус, которая представляет собой плоское каменное возвышение, образовавшееся под влиянием воды и ветра.

Любителям археологии следует побывать на дольменах Геленджика. Древнейшие сооружения эпохи бронзового века создают атмосферу загадочности и особую энергетику. На некоторых сооружениях сохранились рисунки, которые символизируют различные стихии.

Семьям с детьми придется по вкусу отдых в аквапарке и дельфинарии.
b_200_200_16777215_0___images_stories_foto_sevastopol4.jpg
Кастальской купель – отличное место для ловли рыбы, которую сразу же могут приготовить специально для вас.

Планируя поездку и заказывая авиабилеты в Геленджик тут http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Gelendzik/, следует помнить о том, что в весенне-летний сезон здесь наблюдается большой поток туристов. Поэтому о билетах и гостинице следует позаботиться заранее.