Путешествие по столицам Северной Европы: остановка – Копенгаген

Сравнительно небольшой столичный город с населением около полумиллиона жителей Копенгаген расположился на живописных островах Дании и омывается водами пролива Эресунн – одного из датских проливов, соединяющих Балтийское и Северное моря. Яркий, красочный, чистый и уютный город гостеприимно встретит вас своими добродушными жителями и множеством исторических и культурных достопримечательностей, таких как многочисленные музеи, памятники архитектуры, парки, каналы, церкви, дворцы и т. д.

Попадая в Копенгаген, многие туристы стремятся в первую очередь увидеть знаменитый памятник-символ города и всей страны – Русалочку, скромно сидящую на камне в городской гавани. Это та самая Русалочка, о которой в свое время писал великий сказочник Г.Х. Андерсен, проживший в этом славном городе почти всю свою сознательную жизнь. Конечно же, в городе существует музей в честь писателя, воплощающий собой чудесную сказочную атмосферу, присущую его произведениям.

Дания – страна с монархической формой правления, и резиденция датских монархов Амалиенборг находится как раз в Копенгагене. Уникальный архитектурный ансамбль, состоящий из четырех дворцов, исполненных в стиле рококо, окружают собой площадь, на которой ежедневно можно наблюдать торжественную смену караула королевских гвардейцев, а также посетить несколько музеев неподалеку.
Одно из самых обсуждаемых мест для развлечений – парк под названием Тиволи предназначен как раз для туристов, особенно если они путешествуют с детьми: здесь вы найдете массу захватывающих аттракционов, сувенирной продукции, всевозможных шоу-программ.
b_200_200_16777215_0___images_stories_foto_kopeng.jpg

Охватить взглядом все основные достопримечательности, которые располагаются на берегах городских каналов, можно проделав водный маршрут на речном трамвайчике, а прогулявшись по одной из длиннейших пешеходных улиц мира – Стрёгет – вы сможете заглянуть в огромное количество сосредоточенных здесь магазинов, кафе, ресторанов вперемешку с Церковью Святого Николая, Храмом Богородицы, выступлениями уличных артистов.

Старинные европейские города в нашем представлении неизменно ассоциируются одновременно и с воинственным средневековьем, богатым многовековым наследием величественной архитектуры, культуры и быта проживающих там давних народов, и со спокойной размеренной современностью. Поездка в Копенгаген, включая его окрестности, сможет погрузить вас в атмосферу слияния временных эпох и культур европейских народов. Еще один город, который стоит посетить - столица Финляндии Хельсинки. Здесь читайте, что посмотреть в Хельсинки.