Соусы для пиццы

Существует большое разнообразие традиционных соусов для традиционной итальянской пиццы. Но процесс приготовления этого любимого всеми блюда весьма творческий. Какой же иэ этих блюд итальянцы считают самым любимым, и чаще остальных его используют? Однозначного ответа не существует, но часто для приготовления пиццы применяют классический томатный, белый, грибной, но и, конечно же, соус песто. Для соленых видов пиццы отлично подходит приправа из сметаны, а также чесночный соус.

Несмотря на огромное разнообразие этого блюда, чаще остальных используется именно томатный, который основан на спелых и сочных томатах. Но даже классический томатный соус у итальянцев бывает трех видов. Они отличаются в зависимости от времени приготовления. Первым видом томатной приправы является сырой соус. Он готовиться из свежих помидор, и ему не нужна дополнительная термическая обработка. Процесс приготовления сырой приправы очень простой и быстрый. Для этого необходимо измельчить помидоры при помощи блендера, или другого приспособления, которым Вы пользуетесь и, конечно же, добавить оливковое масло, и разнообразить полученную смесь зеленью и специями. Следующий вид томатной приправы – «немного приготовленный соус». Он очень похож на предыдущий вариант, и отличается тем, что он поддается незначительной термической обработке, и в него добавляется больше зелени и специй.

Последний вид томатного соуса – «длинные» соусы. Именно этот вариант производится чаще остальных, используется для приготовления пиццы в итальянских ресторанах по всему миру http://sanchospizza.ru/menyu/ . Для его приготовления требуется достаточно много времени, но результат того стоит. Вкус такой приправы очень оригинальный и по-настоящему богатый. В её состав входит одновременно несколько ингредиентов. Такой соус готовиться на медленном огне, его нужно помешивать, и внимательно следить за тем, что бы он ни пригорел. Процесс его приготовления требует постоянного внимания. Готовая приправа должна быть однородной и густой. В неё можно добавлять зелень, специи, орехи, и даже частицы мяса и рыбы. Благодаря добавленным компонентам вкус будет еще более оригинальным и насыщенным.

Для приготовления настоящего томатного соуса для традиционной итальянской пиццы http://sanchospizza.ru/kategoriya-menyu/pitstsa/ часто используют консервированные помидоры, которые являются одним из главных продуктов импорта Италии. Такие помидоры практически не отличаются по сочности и вкусу от свежих плодов.