Необычное блюдо – фасолевый торт

Конечно, прежде чем подавать торт гостям, стоит опробовать его заранее, чтобы самим убедиться в его оригинальности и великолепном вкусе.

Для приготовления фасолевого торта вам необходимо будет подготовить следующие ингредиенты: 10 яиц, которые нужно будет разделить на белки и желтки; половину стакана сахарного песка; четыре стакана заранее отваренной фасоли; ¾ стакана мелко покрошенной булки; ванильный сахар и лимонный сок – по вкусу. Для приготовления кофейно-шоколадной помадки понадобится 100 г натурального шоколада; один стакан сахарного песка; 250 г натурального сливочного масла; два желтка; половина стакана натурального кофе.

Когда все необходимое уже перед вами, можно переходить к самому интересному – творческому процессу приготовления!

Для приготовления самого торта, необходимо растереть желтки с отмеренным сахарным песком. Отварную белую фасоль следует аккуратно очистить и протереть с помощью ситечка. Перетертую фасоль добавляем я сахарно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Сюда же всыпаем натертую булку, ванильный сахар, лимонную цедру и сок. Снова тщательно и аккуратно вымешиваем. Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или же венчика и постепенно вводим в общую массу. Полученное в результате тесто следует выложить в форму и выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке около получаса.

Пока наш торт печется, можем заняться приготовлением помадки. Для этого необходимо взбить до образования воздушной пышной массы сливочное масло, сахар, желтки и предварительно остуженный кофе. После этого в помадку нужно добавить теплый шоколад.

Охлажденный торт покрывается помадкой. Украсить его можно так, как подскажет фантазия. Нежный и тающий торт подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!

tort2