Рецепт бананового торта с ягодами

Оригинальный рецепт сливочно-бананового торта с ягодами понравится все вашим домочадцам. Приготовить его совсем несложно, главное, иметь под рукой самые простые ингредиенты:

Для оформления
- красную и черную смородину
- несколько цветков из мастики

Для крема
- банку сгущенного молока
- один банан
- 300 граммов сливочного масла

Для коржа
- стакан сахара
- два яйца
- манку для посыпки
- два стакана муки
- растительное масло
- стакан сметаны
- чайную ложку соды
- немного ванильного сахара

Как будем готовить торт с бананами и сгущенкой. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их до образования густой и плотной массы. Желтки растираем с ванильным и обычным сахаром. В желтковую массу сначала вводим белки, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем сметану, соду и муку. Вымешиваем тесто и делим его на три части.

Разъемную форму для торта смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем в форму одну часть теста и выпекаем в духовом шкафу десять минут при 200 градусах. Таким же образом выпекаем потом два оставшихся коржа.

Остывшие коржи обрезаем ровно по краям, обрезки измельчаем в блендере. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вводя в него сгущенку. Крем делим пополам, и в одну часть подмешиваем банан, размятый с помощью вилки.

Смазываем два коржа банановым кремом, сверху на третий корж выкладываем обычный крем, разравниваем поверхность с помощью специальной лопатки. Оформляем торт цветочками из оставшегося крема, а также ягодами и цветками из мастики.

b_200_200_16777215_0___images_stories_eda_001q.jpg