Советы по приготовлению мучных изделий

Мучные изделия составляют половину пищи, которую потребляет человек. Это хлеб, торты, пироги, печенье, бисквиты и т.д. Если вы хотите насладиться тем или иным изделием, то нужно следовать определенным рекомендациям.
1. Тесто из дрожжей будет более мягким, если положить в него натертую картошку, которая предварительно будет отварена (3 картошки вполне хватит на 1 кг муки).
2. В процессе замешивания теста, добавление молока или воды должно происходить понемногу. Это делается с единственной целью - во избежание комков в тесте.
3. Перед тем, как положить дрожжи в тесто, следует размешать их с теплой водой или молоком.
4. Взбитый белок сделает блины более вкусными.
5. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало, нужно растереть на руках растительное масло.
6. Приготовленную выпечку нельзя сразу доставать из формочек, пусть она немножко остынет. Но и не нужно оставлять её надолго, иначе выпечка станет влажной и будет отдавать запахом железа.
7. Присохшую к противню выпечку следует подержать немного над паром, либо обвернуть влажным полотенцем на пару минут.
8. Чтобы пирог был вкусным и ароматным, первые 20 минут раскрывать духовку нельзя.
9. Торт следует готовить на среднем огне в заранее нагретой духовке.
10. В сметану нужно положить яичный белок и тогда она хорошо взобьется. Емкость, в которой она будет взбиваться должна быть охлаждена.
11. Дрожжи, положенные в соль, либо муку могут дольше храниться.
12. Белый и черный хлеб должен лежать в отделенных друг от друга местах, иначе белый хлеб утратит свой привкус.
13. Нельзя приготовленный и ещё горячий торт выносить на холод, в противном случае он осядет из-за быстрой смены температуры.
14. Перед тем, как выпекать торт, который украшен фруктами, нужно намазать поверхность торта яичным белком.
15. Выпекая сдобное тесто, противень нужно намазывать сливочным маслом.