Обувь для маленького непоседы

Каждая мама знает, как бывает сложно подобрать обувь для малыша:он еще не умеет рассказать о своих ощущениях, к тому же, скучный процесс примерки быстро надоест маленькому непоседе и он начнет капризничать. Придется покупку отложить до следующего раза. Но детская обувь оптом Москва может быть куплена без капризов и слез, если проявить немного фантазии, а еще учесть несколько простых правил.

Готовимся к походу в магазин

Сократить количество примерок, которые так не нравятся малышам, поможет заранее подготовленная мерка. Попросите ребенка стать ножкой на лист бумаги и обведите карандашом его стопу. Теперь осталось только вырезать получившийся след.

b_200_200_16777215_0___images_stories_moda_obuvka1.jpg

Чтобы еще упростить выбор, можно измерить и ширину ножки в области носка – там, где заканчивается большой палец. Эти два самых важных параметра – размер и полнота, помогут опытному продавцу подобрать для вас несколько вариантов без примерки.

Отправляться в магазин лучше после обеда: даже у малышей стопы слегка увеличиваются в размере к этому времени, поэтому купленная с утра обувь может оказаться к вечеру тесноватой.

Давай поиграем!

Если приобретается детская обувь оптом от производителя, хорошо себя зарекомендовавшего, то она, скорее всего, отвечает всем требованиям, предъявляемым к этой категории товаров, поэтому, чтобы избежать бесполезной траты времени и средств, выбирайте ботиночки или туфельки от известных брендов.

b_200_200_16777215_0___images_stories_moda_obuvka2.jpg

Но даже самую лучшую обувь, подобранную в соответствии с мерками, которые вы, конечно же, взяли с собой, необходимо перед покупкой примерить. Кроха с радостью согласится на это, если вы с ним просто поиграете:

  • Предложите малышу встать на носочки. Получается? А теперь на пяточку!. И так несколько раз, эти движения должны получаться легко, без усилий, а обувь не должна при этом спадать с ног. Внимательно следите за поведением ребенка – если пара ему неудобна, вы это обязательно заметите.
  • А теперь можно попрыгать, побегать. Пока кроха увлеченно топает в новых ботиночках, присмотритесь и убедитесь, что походка не изменилась, что малыш не тянет ноги, не подгибает пальчики, пытаясь удержать сползающие ботинки на ногах.
  • Дайте время малышу освоиться: обычно, если с обувью что-то не так, ребенок пытается ее снять, капризничает, так или иначе выражает свое недовольство – не оставляйте без внимания эти признаки неблагополучия, лучше сразу подберите другую пару.

А если малыш весел, отказывается снимать понравившуюся обновку, то можно смело отправляться в кассу – задача решена успешно.