Выбор аксессуаров


Фата
Пожалуй, самый загадочный и притягивающий взгляды аксессуар в свадебном наряде. Изначально фата служила невесте защитой от сглаза и злых духов.
Фата может быть одно-, двух- или трехслойной. Фату, слои которой имеют разную длину, называют «каскадной».

Она послужит идеальным украшением невестам с простой и незамысловатой прической. В качестве украшения можно использовать диадему.
Для сложных причесок желательно выбрать фату в один слой.
Другое немаловажное правило – чем дороже и роскошнее выглядит платье, тем проще должна выглядеть фата. Работает и обратное правило – скромное платье прекрасно дополнит декорированная фата с множеством элементов.
Заменить фату могут изящный ободок для волос с цветами или элегантная шляпка.
Перчатки
Еще одна интересная деталь, которая может дополнить свадебный наряд в зависимости от его фасона.
При выборе перчаток соблюдайте негласное правило – платье без рукавов должны дополнять длинные перчатки выше локтя; для платья с коротким рукавом будут уместны как перчатки до локтя, так и выше; для платья с рукавом подойдут только короткие перчатки до запястья.
Обратите внимание, что короткие перчатки зрительно удлиняют руку, делая ее более тонкой, а длинные, наоборот, визуально укорачивают и полнят ее.
Клатч
Из всех сумочек к свадебному наряду лучше всего подойдет небольшой аккуратный клатч. Вы вполне можете выбрать практичный вариант клатча, который впоследствии можно использовать для торжественных случаев.
В настоящее время выбор клатчей не ограничен одним стилем или ценовой категорией – есть из чего выбирать.

Повседневные кожаные модели практичны, однако смотрятся громоздко со свадебным платьем.
Лучшим выбором будут, пожалуй, фантазийные клатчи либо модели с кружевной отделкой. Проследите, чтобы в сумочке имелось зеркальце. Оно вам обязательно пригодится в столь торжественный и насыщенный день.

b_200_200_16777215_0___images_stories_moda_44.jpg