Какие бывают формы букета невесты?

По сути, все букеты невесты можно разделить на стандартные и необычные варианты. Если стандартный букет является классикой и подходит под любые свадебные наряды, то необычные формы предназначены для креативных невест, которые хотят создать интересный образ. Давайте рассмотрим классические формы свадебных букетов.

Круглый букет. Он хорошо будет смотреться в руках миниатюрной девушки, поскольку изысканность такого букета как раз и состоит в его малой форме. Обычно для цветочной композиции в данном случае выбирают розы. Каждый бутон будет плотно прилегать к остальным, что создает объемный эффект облачка.

Шаровидный букет. Здесь форму шара образует сферический каркас, куда и крепятся подобранные флористом цветы. В основном свадебный букет в форме шара подразумевает наличие цепочки или специальной ленты, за которую его будет держать невеста.

Структурный букет. Его отличительной чертой является асимметрия, достигаемая за счет цветов разной длины с листьями различного размера. Словом, букет будет состоять из нескольких уровней. Для свадебного платья необычного покроя структурный букет станет прекрасным выбором.

Вертикальный букет. Он характеризуется четкой вытянутой формой, образуемой цветами с длинным стеблем. Такой букет подходит для прямых свадебных платьев и для невест, которые предпочли надеть на свадьбу брючный костюм.

Каскад. Эта форма представляет собой спадающий с рук невесты водопад из цветов. В изготовлении каскадных букетов используют только цветы с высокими гибкими стеблями. Визуально каскад имеет широкое основание и постепенно сужается к низу. Как правило, данная форма пользуется популярностью у невест высокого роста.

Веерная форма. Ее получают с помощью специального каркаса, на котором цветы смотрятся очень оригинально. Такой свадебный аксессуар в виде веера действительно притягивает внимание.

Бидермейер. Здесь всевозможные цветы расположены кольцами, а основу букета обычно составляет портбукетница. О классическом характере бидермейера говорит то, что эта форма получила свое название от немецко-австрийского направления в искусстве девятнадцатого века.

Гламелия. Достаточно футуристическая объемная композиция, полученная креплением цветочных лепестков к специальному каркасу. Оригинальное название получено от гладиолуса, лепестки которого поначалу использовались для подобных композиций, и камелии, форму которой они напоминают.

Что касается необычных форм свадебных букетов, то они поражают своим многообразием и красотой. Например, интерес представляют букеты в форме зонтика, корзинки, сердца и даже сумочки. По сути, необычность формы свадебного букета ограничена лишь фантазией флориста и желаниями невесты.

b_200_200_16777215_0___images_stories_moda_55.jpg