Чизкейк «Жираф»

Этот десерт называют ещё «Рваный творожный пирог», но название меня, честно говоря, не вдохновляет. Решила дать ему новое имя. Чизкейк звучит, как-то мелодичнее. Да и по способу приготовления подходит. Говорят, у американцев чизкейки очень популярны. Готовят их разных сортов мягкого сыра (рикотта, хаварти или любой сливочный сыр), а также из творога и сырковой массы. Основой служит слой тонкого теста или готового печенья. В моем случае — тесто шоколадно-песочное, а творожная масса с лимонным вкусом. Очень вкусный и эффектный десерт. Попробуйте, не пожалеете.

Набор продуктов:

Тесто-основа: сахар — 110 грамм масло сливочное — 110 грамм какао-порошок — 30 грамм яйцо — 1 шт.

мука — 220 грамм сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

1. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

2. В отдельной посуде растереть — масло, яйцо и сахар.шоколадно-песочное тесто

3. Добавить к масляной смеси муку с какао и перемешать. У вас получилась крошка, которую надо слепить в однородное тесто, по консистенции оно должно походить на мягкий пластилин. От теста отделить небольшой кусочек ( примерно 1/3-1/4 часть) , он понадобится для украшения.