Торт «Реване»

Главным блюдом любого праздничного стола считается конечно же — торт. Это вкусное чудо с глазурью или кремом — самое любимое лакомство, как детей так и взрослых. Приготовив к Дню Рождения торт «Реване», вы приятно удивите не только именинника, но и его гостей.

Ингредиенты:

Для торта.

1.Мука -½ стакана.

2.Крупа манная -½ стакана.

3.Яйцо -5 шт.

4.Сметана или белковый крем.

5.Фрукты из компота(вишня,абрикос,персик)

Для сиропа.

1.Вода -2 стакана.

2.Сахар — полтора стакана.

3.Ванилин -щепотка.

b_200_200_16777215_0___images_stories_eda_002q.jpg

Приготовление.

Добела растереть пять яиц и сахарную пудру.Смешать муку с манной крупой и слегка перемешивая добавлять в яичную массу.В форму для торта или в подходящий противень, уложить промасленную бумагу и выложить полученное тесто. Выпекать в умеренно нагретой духовке(не открывать духовку в течении двадцати минут, иначе тесто осядет). Затем достать форму и опрокинув ее выложить торт на блюдо,снять с него бумагу и охладить.

Сироп: в двух стаканах воды сварить сахар(полтора стакана), снять с огня, добавить ванилин(для аромата) и отставить на 8-10 минут. После залить сиропом торт.

Фрукты отцедить (если нужно, порезать)и уложить на торт после того, как он полностью остынет.

Взбить сметану с сахаром и покрыть торт( можно готовым белковым кремом).

Приятного аппетита!